16:15 - 17:00
SWR

Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise

Reise-und Kochmagazin • D 2015 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Beim zweiten Dinner der kulinarischen Winterreise ist die Kartoffelbäuerin Michaela Frick Gastgeberin. Die 42-Jährige lebt mit Mann Dieter und ihren beiden Söhnen im Linzgau, einem sanft geschwungenen Hügelland nördlich vom Bodensee. Die Familie ist seit vielen Jahren auf den Anbau von hochwertigen Speisekartoffeln und die Pflanzgutherstellung von Kartoffeln spezialisiert und baute dafür zwei große Kühlhäuser. Auf den großen Feldern rund um den Aussiedlerhof wachsen jede Menge Sorten, die die Familie von Hand verliest. Michaela hat den LKW-Führerschein, und den braucht sie auch, um jede Woche verschiedene Märkte zu beliefern. Die gelernte Gärtnerin ist ein Energiebündel und kann zupacken. Ihr Mann und sie stecken volle Kraft in den Betrieb. Die erdigen Knollen sind auch die Hauptdarsteller ihres Landfrauen-Menüs, mit dem sich Michaela Frick ganz nach vorne kochen möchte.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    23. February16:15SWR Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise ( Staffel: 5 | Folge: 16 ) Dokumentation D
    23. February16:15SR Fernsehen Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise ( Staffel: 5 | Folge: 16 ) Dokumentation D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
    Ausstrahlung:
    Sonntag 04:02-05:02

    Folgesendung

    17:00 / SWR

    Die Rezeptsucherin in Unkel

    SWR RP
    30 Minuten • Folge 126
    zur Folgesendung