06:00 - 06:45
SR Fernsehen

Lecker aufs Land

Kochsendung • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben Anja Wolff und ihr Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden selbsternannten "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäseprodukte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung immer neuer Käsekreationen und deren Verfeinerung mit besonderen Ölen, Kräutern, Früchten und Nüssen. Das Handwerk hat sie sich selbst beigebracht und ihr Wissen auf einer Alm in der Schweiz und mit einem Käsekurs in Südtirol vertieft. Bei einer Fortbildung hat sie auch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Für das Menü hat Anja ihren kulinarischen Schatz in jedem ihrer Gerichte zum Hauptdarsteller gemacht: Schafskäse ist der besondere Pfiff ihrer Pizza Bianca. Ihre Kurkuma-Fettuccine werden mit würziger Creme verfeinert. Als Dessert serviert sie Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Schauspieler
    • Susanne Hampl
      Schauspieler:
      Susanne Hampl
      Sprecherin

    Weitere Folgen

    28. September16:30WDR Land und lecker ( Staffel: 16 | Folge: 6 ) Show D
    29. September12:00WDR Land und lecker ( Staffel: 16 | Folge: 6 ) Show D
    30. September20:15BR Landfrauenküche Show D
    30. September20:15WDR Land und lecker ( Staffel: 27 | Folge: 6 ) Show D
    05. October16:30WDR Land und lecker ( Staffel: 12 | Folge: 1 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Ausstrahlung:
    Dienstag 06:10-06:10

    Folgesendung

    06:45 / SR Fernsehen

    Wir im Saarland - Grenzenlos

    30 Minuten
    zur Folgesendung