17:45 - 18:15
HR

Lust auf Backen

Kochsendung • D 2014 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Mit Dinkel- anstatt mit Weizenmehl zu backen erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Denn obwohl die beiden Getreide verwandt sind, ist Dinkel die gesündere Alternative. Das Urgetreide enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe. Die beiden Mehlsorten unterscheiden sich in ihren Backeigenschaften, daher gilt es bei der Verarbeitung von Dinkelmehl ein paar Dinge zu beachten. Hannes Weber verrät, worauf es beim Backen mit Dinkel ankommt. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er ein Dinkel-Kartoffelbrot und ein Dinkel-Wurzelbrot zu.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    01. March17:45HR Lust auf Backen (Staffel: 3 | Folge: 5) Show D
    08. March17:45HR Lust auf Backen (Staffel: 6 | Folge: 2) Show D
    15. March17:45HR Lust auf Backen (Staffel: 3 | Folge: 14) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lust auf Backen
    Ausstrahlung:
    Samstag 05:03-06:03

    Folgesendung

    18:15 / HR

    Schneeglöckchen pflegen, vermehren und tolle Sorten entdecken

    15 Minuten
    zur Folgesendung