Landfleischereien in der Krise: immer mehr schließen Immer mehr Metzgereien verschwinden vielerorts aus dem Stadt- und Dorfbild. In den letzten 20 Jahren hat sich die Zahl der Meisterbetriebe in Deutschland halbiert. Dafür gibt es viele Gründe: Personalmangel, Konkurrenz durch die Discounter, neue Ernährungsgewohnheiten. Gerade auf dem Land, wo es oft kein großes Angebot an Einzelhändlern direkt im Ort gibt, hinterlassen die Schließungen eine große Lücke. Doch es gibt auch neue Geschäftsmodelle und junge Unternehmer, die mit ihren kreativen Ideen Landfleischereien aufblühen lassen.
23. April | 20:15 | WDR | Markt Muskel-Hype - gesund oder gefährlich für die Jugend? |
28. April | 20:15 | NDR | Markt Aktuelles Magazin für Wirtschaft und Verbraucher |
29. April | 00:45 | tagesschau24 | Markt Aktuelles Magazin für Wirtschaft und Verbraucher |
29. April | 06:35 | NDR | Markt Aktuelles Magazin für Wirtschaft und Verbraucher |
30. April | 20:15 | WDR | Markt |