01:50 - 02:20
RBB

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Grießklößchen mit Zwetschgenröster

    Sie passen gut zusammen: Sternekoch Cliff Hämmerle, Moderatorin Verena Sierra und das Homburger Original Michel Koch. Mit lockeren Sprüchen und vielen praktischen Tipps findet der unkonventionelle Kochunterricht diesmal mitten im Naturwildpark Freisen statt. Unterstützung erhalten die drei Köche von einem Vierbeiner: Ob der kleine Rothirschbock das Rezept nachkochen wird, bleibt fraglich - die Blumendeko jedenfalls schmeckt ihm vorzüglich. Das heutige Dessert könnte auch auf dem Speiseplan des Vegetariers stehen: Grießklößchen mit Zwetschgenröster. Cliffs Tipp: Grobkörnigen Hartweizengrieß verwenden und wie bei der Polenta den flüssigen Teig mit einem Löffel immer wieder über den Topfboden ziehen und leicht anbacken lassen, damit beim Reduzieren der Masse auch Röstaromen entstehen können, die dem Grieß eine besondere Note geben. Übrigens: Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig wunderbar in gleichgroße Kügelchen formen.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle
    Gäste:
    Verena Sierra, Michel Koch

    Wiederholungen

    28. April03:45RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 02:20 / RBB

    Kochen mit Martina und Moritz

    Die Küche Indonesiens
    30 Minuten
    zur Folgesendung