17:15 - 17:45
HR

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu. Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist das Fleisch besonders schmackhaft. Die Beilage hat im Schwabenland und in Österreich als Hauptgericht eine jahrhundertelange Tradition. Käse-Spätzle galten früher als Arme-Leute-Essen, dessen Besonderheit vor allem in der Verwendung von regionalem Käse lag. Sternekoch Hämmerle nimmt für seine Spatzen gerne den feinwürzigen Gollensteiner aus dem Bliesgau, eine Prise Muskat rundet den Geschmack ab.Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker. Infos zum Drehort: Das 1760 erbaute Herrenhaus Schloss Dagstuhl wird heute als internationales Begegnungs- und Forschungszentrum für Informatik genutzt.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Cliff Hämmerle
    • Gast:
      Verena Sierra
    • Gast:
      Michel Koch

    Weitere Folgen

    14. December17:15HR Mit Herz am Herd ( Folge: 91 ) Show D
    14. December18:15SR Fernsehen Mit Herz am Herd Show D
    15. December07:50HR Mit Herz am Herd ( Folge: 91 ) Show D
    16. December07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Show D
    21. December17:15HR Mit Herz am Herd ( Folge: 68 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Ausstrahlung:
    Samstag 05:12-05:12

    Folgesendung

    17:45 / HR

    Mandeln, Zimt und Kerzenschein

    Eine winterliche Kuchenreise durch das Münsterland
    30 Minuten
    zur Folgesendung