18:45 - 19:15
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2022 • 30 Minuten

    Folge 85, Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat

    Die Zubereitung ist einfach. Für zartes Fleisch und krosse Haut gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Cliffs Tipps: Die Marinade für das Huhn dünn auftragen, dann wird die Haut schneller kross. Mit einem Messer einstechen, wenn das Hähnchen aus dem Ofen kommt. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist das Huhn gar. Die Zubereitung des Gartensalates ist das Aufwändigste an diesem Gericht. Bunter Gartensalat mit Endivien, Radicchio, Radieschen, Karotten und Gurken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern stärken durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Eisen auch das Abwehrsystem. Als Dressing bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle eine himmlische Vinaigrette mit frischen Kräutern, Meerrettich, Knoblauch, Schalotten, Weißweinessig und Zitrone zu. Drehort ist Sankt Mauritius in Tholey, die älteste Benediktiner Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Kirche stammen von Künstler-Star Gerhard Richter.

    Gast:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    24. März07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 85) Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat

    Weitere Sendungen

    19. März11:503sat Mit Herz am Herd Grillspieße mit Couscous-Kirchererbsen-Salat
    19. März13:10RBB Mit Herz am Herd Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln
    22. März17:15HR Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Spaghetti Bolognese mit Linsen
    23. März07:30HR Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Spaghetti Bolognese mit Linsen
    24. März02:25RBB Mit Herz am Herd Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
    zur Folgesendung