13:10 - 13:40
RBB

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Folge 32, Lyonerpfanne

    In dieser Folge geht es mit Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel Kocheinen um einen saarländischen Klassiker: Die Lyonerpfanne. Sie erfahren allerlei Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die sellemols als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einem guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    27. März02:30RBB Mit Herz am Herd (Folge: 32) Lyonerpfanne
    28. März02:10RBB Mit Herz am Herd (Folge: 32) Lyonerpfanne

    Weitere Sendungen

    19. März11:503sat Mit Herz am Herd Grillspieße mit Couscous-Kirchererbsen-Salat
    19. März13:10RBB Mit Herz am Herd Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln
    22. März17:15HR Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Spaghetti Bolognese mit Linsen
    22. März18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 85) Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
    23. März07:30HR Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Spaghetti Bolognese mit Linsen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 13:40 / RBB

    Watzmann ermittelt

    Abschlag
    50 Minuten • Staffel 2 • Folge 5
    zur Folgesendung