18:45 - 19:15
SR Fernsehen

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

    Beschreibung

    SR In dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, greift dem eingespielten Team unter die Arme. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und "echter" Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyonersalat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jede:r? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Frankreich schließen lässt, hat eine besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom sowie weißem Pfeffer und ist, ganz wichtig, unter Buchenholz geräuchert. Appetit bekommen? Viel Spaß beim Nachkochen!

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Jens Hübschen
    • Gast:
      Cliff Hämmerle
    • Gast:
      Verena Sierra
    • Gast:
      Michel Koch

    Weitere Folgen

    16. January01:25RBB Mit Herz am Herd ( Staffel: 3 | Folge: 1 ) Show D
    18. January17:15HR Mit Herz am Herd Show D
    18. January18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd ( Folge: 76 ) Show D
    19. January07:10HR Mit Herz am Herd Show D
    20. January07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd ( Folge: 76 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Ausstrahlung:
    Samstag 06:01-07:01

    Folgesendung

    19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
    zur Folgesendung