17:15 - 17:45
HR

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

    Römersalat mit Garnelen

    Spielort dieser Ausgabe von "Mit Herz am Herd" ist das Keltendorf im Europäischen Kulturpark Bliesbrück-Reinheim. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel einen Römersalat mit Garnelen zu. In Cliffs Variante, des auch als 'Caesar-Salat' bekannten Gerichts, kommt eine alte Tomatensorte zu Ehren: die San-Marzano. Damit die Tomaten schön saftig sind und ihr volles Aroma entfalten können, kommen sie mit etwas Olivenöl und frischem Thymian für eine Stunde bei 100 Grad in den Ofen. Als kräftige Basis für die Sauce zum Salat stellt Cliff eine leichte Mayonnaise her. Dafür werden Sardellen und Knoblauch mit Salz zermahlen und mit Senf, Eigelb, Essig, Joghurt, Hanföl aus der Region, frischem Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker verrührt. Den für Caesar Salat typischen Parmesan gibt Cliff nicht in die Sauce, sondern später auf den angerichteten Teller, da die Sauce bereits sehr kräftig ist. Aus Brot vom Vortag macht Cliff leckere Croutons.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Weitere Sendungen

    23. April13:10RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    25. April01:50RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    26. April17:15HR Mit Herz am Herd Omelette mit Spargel
    26. April18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    28. April03:45RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 17:45 / HR

    Am Pass

    Geschichten aus der Spitzenküche
    30 Minuten • Staffel 1 • Folge 5
    zur Folgesendung