Beschreibung
Auf dem Erdbeer- und Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler kocht Sternekoch Cliff Hämmerle mit seinen Kochschülern Verena und Michel ein altes Rezept seiner Großmutter nach: Geschichteten Schoko-Vanille Pudding mit Obst. Selbstverständlich verwendet Cliff wie seine Oma kein Puddingpulver sondern Speisestärke, Zartbitter-schokolade, Kakaopulver und Vanillemark. Besonders lecker und kalorienreich: Butterstreusel und Kranzkuchen "Segel" als Knusper-Deko. Nuss-Allergiker sollten bei diesem Rezept auf Erdbeeren verzichten, denn die Kerne auf den süßen Früchtchen gelten als Nüsse und können die gleichen Reaktionen wie Haselnuss & Co.auslösen. Der schmackhafte und vitaminreiche Rhabarber lässt sich übrigens in allen Teilen verwenden: Aus den Resten zaubert Cliff Hämmerle einen Sirup, der sowohl das Ragout verfeinert als auch dem Crémant eine besondere Note verleiht. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
24. February | 07:25 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd (Folge: 81) Show D |
26. February | 11:55 | 3sat | Mit Herz am Herd Show D |
26. February | 13:10 | RBB | Mit Herz am Herd (Staffel: 3 | Folge: 8) Show D |
01. March | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 53) Show D |
01. March | 18:45 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd (Folge: 82) Show D |