23:00 - 23:35
Marco Polo

NZZ Format

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

      Beschreibung

      Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. Mit vielen Beispielen aus ganz Italien. Pellegrino Artusi, der berühmteste Kochbuchautor der italienischen Küche, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen. In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule der Casa Artusi pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Einst war die Küche die Domäne der Frauen. Die neunzigjährige Bäuerin Caterina Busca erzählt von einer vergangenen Welt. Welche Zukunft hat die italienische Küche in den Familien? Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht, von New York bis Tokio.

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      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Annette Frei Berthoud

      Weitere Folgen

      24. October17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      24. October19:40Marco Polo Köstlich und verführerisch: Mango & Co. ( Folge: 85 ) Dokumentation CH, D
      24. October22:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      24. October23:00Marco Polo NZZ Format ( Folge: 49 ) Dokumentation CH, D
      24. October23:05SRF 1 NZZ Format Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      NZZ Format
      Ausstrahlung:
      Donnerstag 11:10-11:10

        Folgesendung

        23:35 / Marco Polo

        Venezuela, die Blitze von Catatumbo

        45 Minuten • Folge 409
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