15:15 - 16:00
NDR

Preiswert, nützlich, gut?

Verbrauchermagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Überkochschutz, integrierter Dunstabzug und Fernbedienung per App: In der Küche sind Herd und Backofen inzwischen Hightechgeräte. Statistisch gesehen halten die älteren Modelle, je nach Hersteller, acht bis 15 Jahre. Wann lohnt sich eine Neuanschaffung? Marianne und Roland aus München wollen einen Induktionsherd, damit brenne angeblich nichts mehr an und die Kochfelder blieben kalt, wichtig für die beiden wegen ihrer Enkel. Ihr Hauptargument: Induktion würde viel weniger Strom verbrauchen als ein Ceranherd. Stimmt das? Ein Profikoch testet es und auch, ob mit dem richtigen Kochverhalten auch beim Ceranfeld Energie gespart werden kann. Wie kann man mit alten Töpfen bei der Induktionstechnik weiterkochen? Auch Backöfen sind mit 4D-Heißluft, Bräunungssensor oder Ofenkamera mit "KI-Gerichtserkennung" sind Alleskönner. Ist diese neue Technik nur teure Spielerei? Im großen Putzcheck: wie werden Herd und Backofen blitzblank - ohne Schrubben und teure Chemie? Welche Hausmittel funktionieren? Eine Haushaltsexpertin zeigt es.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    14. March15:15NDR Preiswert, nützlich, gut? (Folge: 53) Magazin D
    21. March15:15NDR Preiswert, nützlich, gut? (Folge: 52) Magazin D
    28. March15:15NDR Preiswert, nützlich, gut? (Folge: 48) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Preiswert, nützlich, gut?
    Ausstrahlung:
    Freitag 03:03-04:03

    Folgesendung

    16:00 / NDR

    NDR Info

    15 Minuten
    zur Folgesendung