07:05 - 07:40
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    26. März22:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    01. April01:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    05. April21:15BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    18. März19:35Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    18. März20:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    19. März00:40Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    19. März01:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    19. März02:10Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 07:40 / BonGusto

    Das Salz der Inka

    55 Minuten • Staffel 11 • Folge 4
    zur Folgesendung