16:45 - 17:15
HR

Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch

Kulinarikmagazin • D 2015 • 30 Minuten

    Beschreibung

    In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau mit den schönen sanften Tieren. Die Filmautorin Nina Thomas besucht eine Herde im Vogelsberg. Die robusten Rinder leben das ganze Jahr im Freien. Einmal im Jahr wird ein Bulle geschlachtet. Das Fleisch ist besonders kräftig und hochwertig und wird direkt vermarktet. Zu besonderen Anlässen kommt es im "Bogen" auf den Tisch. Beim schottischen Abend anlässlich der Bullenschau bereitet Karl Friedrich Roth verschiedene Gerichte damit zu, bei dem der Whisky nicht fehlen darf. Ob es auch Dudelsackmusik gibt, wird sich zeigen.

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    Weitere Folgen

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch
    Ausstrahlung:
    Samstag 04:03-05:03

    Folgesendung

    17:15 / HR

    Mit Herz am Herd

    Filet Wellington mit Kohlrabi und Karottengemüse
    30 Minuten • Staffel 5 • Folge 53
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