13:25 - 14:00
BonGusto

Walliser Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue hier einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum "Cholera" sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Widmer

    Weitere Folgen

    25. February11:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co. Dokumentation CH, D
    25. February16:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co. (Folge: 85) Dokumentation CH, D
    25. February18:05Marco Polo Made in Tokio - Kunst, Mode und Musik (Folge: 84) Dokumentation CH, D
    25. February20:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien (Folge: 54) Dokumentation CH, D
    25. February21:15Marco Polo Weniger ist mehr: Minihäuser (Folge: 87) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Walliser Küche
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 01:02-02:02

    Folgesendung

    14:00 / BonGusto

    Kaffee - Die Suche nach der perfekten Bohne

    Folge 2
    25 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
    zur Folgesendung