18:30 - 19:00
BonGusto

Wein - die Zukunft heißt Bio

Reportagereihe • CH, D 2016 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Brennessel und Bergkristall für gesunde Reben: Im österreichischen Weingut Nikolaihof wird der Wein seit 40 Jahren biodynamisch produziert. Der Erfolg gibt der Winzerfamilie Recht: Ihrem Riesling gab Weinpapst Parker sensationelle 100 Punkte. Auch die Fattoria Lavacchio in der Toskana arbeitet seit den siebziger Jahren biologisch und das schätzen vor allem amerikanische Weinliebhaber. Der Campogrande-Wein aus den Cinque Terre ist zwar nicht zertifiziert, aber trotzdem biologisch. Auf giftverseuchten Böden kann kein grosser Wein entstehen. Am Zürichsee und am Lac Léman findet man daher immer mehr Biowinzer. Die werden dafür längst nicht mehr als Ökos belächelt, sondern gelten als Trendsetter, vor allem bei der jüngeren Generation. Restaurateure, Weinhändler und Weinjournalisten bestätigen: Dem Biowein gehört die Zukunft.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Annette Frei Berthoud

    Weitere Folgen

    30. September05:00Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 32 ) Dokumentation CH, D
    30. September08:00BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
    30. September10:25BonGusto Con amore e gusto ( Folge: 49 ) Dokumentation CH, D
    30. September11:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    30. September11:20Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 32 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Wein - die Zukunft heißt Bio
    Ausstrahlung:
    Montag 06:10-07:10

    Folgesendung

    19:00 / BonGusto

    Smaklig Måltid - Schweden kulinarisch

    Arbeitskraft, die Essen schafft
    30 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung