13:25 - 14:00
BonGusto

    Wein - die Zukunft heißt Bio

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 21

    Brennessel und Bergkristall für gesunde Reben: Im österreichischen Weingut Nikolaihof wird der Wein seit 40 Jahren biodynamisch produziert. Der Erfolg gibt der Winzerfamilie Recht: Ihrem Riesling gab Weinpapst Parker sensationelle 100 Punkte. Auch die Fattoria Lavacchio in der Toskana arbeitet seit den siebziger Jahren biologisch und das schätzen vor allem amerikanische Weinliebhaber. Der Campogrande-Wein aus den Cinque Terre ist zwar nicht zertifiziert, aber trotzdem biologisch. Auf giftverseuchten Böden kann kein grosser Wein entstehen. Am Zürichsee und am Lac Léman findet man daher immer mehr Biowinzer. Die werden dafür längst nicht mehr als Ökos belächelt, sondern gelten als Trendsetter, vor allem bei der jüngeren Generation. Restaurateure, Weinhändler und Weinjournalisten bestätigen: Dem Biowein gehört die Zukunft.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    24. März11:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio (Folge: 21)
    29. März13:50BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio (Folge: 21)
    02. April22:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio (Folge: 21)
    07. April20:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio (Folge: 21)

    Weitere Sendungen

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    19. März06:30Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Wein - die Zukunft heißt Bio
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Frischer Fisch mit Fenchel
    35 Minuten • Staffel 1 • Folge 5
    zur Folgesendung