04:20 - 04:45
Arte

    Wie Götter speisen

    Dokureihe • D 2022 • 25 Minuten

    Judentum in New York

    Die Dokumentation schildert die jüdische Küche an zwei Beispielen: Chanie Apfelbaum hält sich an die koscheren Regeln: Sie trennt Milch- und Fleischprodukte und hat dafür alle Küchenutensilien in doppelter Ausführung: Kühlschränke, Herde und Geschirr. Peter Shelsky produziert Bagels: Ursprünglich von osteuropäischen Einwanderern mitgebracht, gilt das Hefeteiggebäck in New York als Klassiker.

    Regie:
    Niloufar Taghizadeh Toussi, Catharina Kleber
    Schauspieler:
    Catharina Kleber (Self - Host)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Wie Götter speisen
    Folgesendung: 04:45 / Arte

    Sendepause

    15 Minuten
    zur Folgesendung