07:25 - 08:00
BonGusto

Zitronen - Kultur und Küche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Annette Frei Berthoud

    Weitere Folgen

    16. March19:103sat Gas aus Afrika - Europas neue Energiequelle? Dokumentation CH, D
    16. March19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien (Folge: 54) Dokumentation CH, D
    16. March21:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    16. March22:10Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63) Dokumentation CH, D
    16. March22:45Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Ausstrahlung:
    Dienstag 07:03-08:03

    Folgesendung

    08:00 / BonGusto

    Das Salz der Inka

    55 Minuten • Staffel 11 • Folge 4
    zur Folgesendung