21:50 - 22:25
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    27. März17:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    01. April16:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    06. April14:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Weitere Sendungen

    18. März09:40Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    18. März15:50Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    18. März16:25BonGusto Die neue Alpenküche (Folge: 60)
    18. März19:35Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    18. März20:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 22:25 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Vegetarischer Vorspeisenteller
    35 Minuten • Staffel 2 • Folge 2
    zur Folgesendung