00:30 - 01:05
BonGusto

    Zora kochts einfach

    Kochsendung • D 2021 • 35 Minuten

    Variationen mit Ziegenfrischkäse

    Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich, wann die beste Zeit für die Kräuterernte ist. Und sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp parat, wie man schrumpelige Knollen wieder knackig machen kann. Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gibt es Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto. Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von "Die Ziegerei" in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen genauso wie den Käse. Von ihr erfährt Zora, was der Clou bei der Käseherstellung ist und warum Ziegen keinen Regen mögen.

    Wiederholungen

    17. Mai12:20BonGusto Zora kochts einfach Variationen mit Ziegenfrischkäse
    17. Mai22:25BonGusto Zora kochts einfach Variationen mit Ziegenfrischkäse

    Weitere Sendungen

    09. Mai20:00BonGusto Zora kochts einfach Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
    10. Mai00:30BonGusto Zora kochts einfach Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
    10. Mai12:20BonGusto Zora kochts einfach Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
    10. Mai22:25BonGusto Zora kochts einfach Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
    12. Mai08:00BonGusto Zora kochts einfach Leckeres mit Spargel und Erdbeeren

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zora kochts einfach
    Folgesendung: 01:05 / BonGusto

    Food Facts - Clever kochen mit Sarah Brandner

    Fette - Avocado-Walnuss-Pesto mit Zucchininudeln
    10 Minuten
    zur Folgesendung