11:20 - 11:50
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Im Nordosten Sardiniens wächst der Arbutus-Baum. Er beginnt erst im Herbst und Winter zu blühen. Der Corbezzolo-Honig versüßt nicht nur so manches sardische Gericht, seine Inhaltsstoffe helfen auch gegen Erkältung oder Bronchitis und tun dem Magen gut. Franca Corda kann von dem bitteren Honig nicht genug bekommen. Sie wendet mit Peretta-Käse gefüllte Teigtaschen, sogenannte Seadas, in dem Honig oder backt mit ihm Niuleddi. Das sind Mandelkekse, die zu besonderen Anlässen gereicht werden. Mit ihrer Schwiegertochter Mattia ist sie sich nicht immer einig, wenn es darum geht, wer von den beiden den Teig kneten und wer die leichteren Arbeiten machen soll. Spätestens beim gemeinsamen Essen mit der Familie ist aber wieder alles gut. Dann serviert Franca die Gallura-Suppe, das typische Gericht der Region.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Holger Preuße
    • Regie:
      Cristina Ricci

    Weitere Folgen

    23. February18:40Arte Zu Tisch (Folge: 4) Dokumentation D, F
    24. February06:45Arte Zu Tisch (Folge: 1) Dokumentation D, F
    24. February11:503sat Zu Tisch ... in Yorkshire (Staffel: 6 | Folge: 182) Dokumentation D, F
    28. February11:55Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    01. March11:20Arte Zu Tisch (Folge: 4) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Samstag 11:03-11:03

    Folgesendung

    11:50 / Arte

    Unterwegs im hohen Norden

    Norwegen
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung