11:00 - 11:25
Arte

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 25 Minuten

    Folge 282, Lošinj, Kroatien

    Meerfenchel schmeckt salzig und säuerlich frisch. Die vitaminreiche, mediterrane Delikatesse - eine Zeit lang etwas in Vergessenheit geraten - erlebt seit einigen Jahren ein Revival: als gedünstete oder gegrillte Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder als Ergänzung zu Eiern und Käse. Sauer eingelegt kann er das ganze Jahr verwendet werden. Marta Fazlić hat vor einiger Zeit begonnen, die Rezepte ihrer Großmutter zu sammeln, nun entlockt sie auch Marktfrauen die Geheimnisse der Inselküche, mit Spezialitäten wie Lamm-Peka oder Bitterorangen-Crostata. Martas Tipp am Ende der Sendung: Meerfenchelsalat mit Tomaten.

    Regie:
    Wilma Pradetto

    Weitere Sendungen

    19. April10:25Arte Zu Tisch (Folge: 10) Poitou
    20. April18:40Arte Zu Tisch (Folge: 213) Steiermark
    26. April10:45Arte Zu Tisch (Folge: 213) Steiermark
    27. April18:40Arte Zu Tisch (Folge: 282) Lošinj, Kroatien
    04. Mai18:40Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 11:25 / Arte

    Vom Wesen der Vulkane

    Heilige Vulkane
    55 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung