06:45 - 07:20
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2025 • 35 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Die Rinder der Maremma leben das ganze Jahr über auf der Weide. Die großen Tiere mit dem weiß-grauen Fell und riesigen Hörnern haben wenig Kontakt zum Menschen und bringen sogar ihre Kälber draußen zur Welt. Schon zu Cäsars Zeiten - lange vor den nordamerikanischen Cowboys - hüteten sogenannte "Butteri" - berittene Kuhhirten - große Rinderherden, die damals hungrige Legionäre ernährten. Marco Mariotti möchte die Rasse erhalten und hat mittlerweile eine Herde von rund 150 Rindern, die weitgehend wild lebt. Diese Art der Haltung trägt zur Qualität des Fleisches bei, das besonders mager ist. Auf den Tisch der Butteri kommen nicht nur Rindfleischgerichte wie Kutteln oder Kalbsmedaillons nach Pizzabäcker-Art, sondern auch Panzanella-Salat, Spaghetti Carbonara und als Dessert Ricotta-Mousse.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Emanuela Casentini

    Weitere Folgen

    23. January02:25Arte Zu Tisch ( Folge: 8 ) Dokumentation D, F
    24. January11:55Arte Zu Tisch ( Folge: 9 ) Dokumentation D, F
    25. January09:55Arte Zu Tisch ( Folge: 209 ) Dokumentation D, F
    26. January18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 1 ) Dokumentation D, F
    27. January06:45Arte Zu Tisch ( Folge: 9 ) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Montag 06:02-07:02

    Folgesendung

    07:20 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Mey Rahola in Katalonien / Flandern / Frankreich
    45 Minuten • Folge 41
    zur Folgesendung