18:40 - 19:10
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2021 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonensamen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3.000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack. David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Alix François Meier

    Weitere Folgen

    15. March11:10Arte Zu Tisch (Folge: 1) Dokumentation D, F
    16. March18:40Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    18. March15:45Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    22. March10:15Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    23. March18:40Arte Zu Tisch (Folge: 2) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Sonntag 06:03-07:03

    Folgesendung

    19:10 / Arte

    ARTE Journal

    20 Minuten
    zur Folgesendung