Beschreibung
Österreich ist weltberühmt für seine süßen Köstlichkeiten. In einer Sonderausgabe von "Zurück zur Natur" blicken wir in Backstuben, Konditoreien und Küchen des Landes, wo die süßen Seiten der Kochkunst hoch angeschrieben sind: Mit unglaublicher Passion werden hier Traditionen gepflegt und weiterentwickelt. Im oberösterreichischen Gmunden, dem Tor zum Salzkammergut, werden für uns in der ältesten Konditorei der Stadt traditionelle Schaumrollen hergestellt. Konditormeisterin Sonja Otto kreiert im oberen Mühlviertel, in Rohrbach-Berg, spektakuläre Torten mit Dekorationen aus Zucker, Kadamom und Schokolade. Feierlichkeiten ohne traditionelle Kekse sind im Burgenland undenkbar. Aloisia Bischof widmet sich beiden mit Herz und Seele und hat sogar in ihrem Haus ein Hochzeitsmuseum eingerichtet. Im kärntnerischen Kötschach stellt sich Familie Matitz den Herausforderungen in einer kleinen Dorfbäckerei. Und im obersteirischen Admont in der Backstube von Patrizia und Günter Planitzer zeigt Maggie Entenfellner Respekt vor Gesäusekipferln und Gewürzkeksen.
30. November | 09:05 | ORF 2 | Zurück zur Natur Dokumentation A |
01. December | 02:20 | ORF 2 | Zurück zur Natur Dokumentation A |
14. December | 09:05 | ORF 2 | Zurück zur Natur Dokumentation A |