Fünf Hobbyköche aus Braunschweig treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Savannah (27) ihre Gäste bewirten.
Savannah kocht nicht nur leidenschaftlich gerne, sondern geht auch gerne mit ihrem Partner Keno auf Reisen. Ob Australien, Neuseeland oder Dubai – Svannah ist in der Welt schon weit rumgekommen. In Japan war die 27-Jährige allerdings noch nicht. Falls sie mit ihrem Menü gewinnt, würde sie das Preisgeld von 3.000 Euro deshalb gerne in eine Reise dorthin stecken.
„Meine Stärke wird hoffentlich der Nachtisch ein, der mir sehr am Herzen liegt“, vermutet die Gastgeberin. Damit gemeint ist ein Schwarzwälder Kirschtörtchen, das auf Gulasch und Maronensuppe folgt. Weil in dieser Woche ein Veganer dabei ist, darf Savannah bei einem Törtchen allerdings keine klassische Sahne verwenden.
Für die 27-Jährige kein Problem, schließlich gibt es genügend Ersatzprodukte. Doch ausgerechnet das tierische Produkt macht der Gastgeberin einen Strich durch die Rechnung. „Zu flüssig“, stellt Savannah beim Verteilen mit dem Spritzbeutel fest. Kurzerhand schlägt sie neue Sahne auf, die sie mit Mascarponecreme vermengt.
Das Ergebnis überzeugt zwar mehr, doch beim Verteilen auf dem Schokoboden passiert direkt der nächste Patzer: Der Spritzbeutel platzt und schießt einen großen Sahneklumpen auf das Törtchen. Für Savannah kaum zu fassen: „Ich drehe durch.“ Ob sich der Nachtisch noch retten lässt und wie die Gäste Savannahs Menü bewerten, sehen wir am Montag bei „Das perfekte Dinner“, um 19 Uhr bei Vox oder RTL +.