Fünf Hobbyköche aus Düsseldorf treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier darf Svenja (30) ihre Gäste bewirten.
Mit einem herbstlich italienischen Menü will Svenja heute bei ihren Gästen punkten. „Meine Idee dahinter war das Herbstgemüse oder die Herbstaromen mit meiner Neigung zur italienischen Küche zu fusionieren“, erklärt die Gastgeberin ihr Motto. Ihr Drei-Gänge-Menü eröffnet Svenja mit selbstgemachten Ziegenkäse-Ravioli auf einem Feldsalatbett mit Rote-Bete-Carpaccio.
Im Hauptgang folgen Tagliata (Rinderfilet) und Risotto. Zur Nachspeise serviert Svenja ein Pistazien-Parfait auf einem Beerenspiegel, dazu gibt es ein Schokoküchlein und einen Espresso-Martini. Die Gäste sind schon beim Lesen der Menükarte begeistert. „Mir sagen alle drei Gänge zu“, freut sich Mittwochskandidatin Iga.
Ausgerechnet Svenjas Dessert sorgt später noch für Wirbel. Als die Gäste mit der Gastgeberin anstoßen wollen, bleib Bernadettes Glas am Teller hängen und der Espresso-Martini ergießt sich über ihren Dessert-Teller. „Entschuldigung“, murmelt Bernadette und versucht ihren Fauxpas mit der Serviette wegzuwischen. Die Lacher am Tisch sind ihr nach dem kleinen Unfall sicher.
„Bernadette, geht’s dir gut?“, fragt Sitznachbarin Ines belustigt, woraufhin ein wirsches „Ne“ zurückkommt. „Das wird bestimmt super schmecken“, meint Ines. Immerhin ist der verschüttete Espresso-Martini schnell aufgewischt und Bernadette kann ihr Dessert endlich probieren. Wie die Bewertung für Svenjas Menü ausfällt, sehen wir am Donnerstag, den 16.01., in einer neuen Folge „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und bei RTL +.