Fünf Hobbyköche aus dem Bergischen Land treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidat Heiko (34) seine Gäste bewirten.
Heiko hat schon zu Studentenzeiten mit einer Teilnahme bei „Das perfekte Dinner“ geliebäugelt. Ein paar Jahre länger hat es dann doch noch gedauert. Der heute 34-Jährige will seine Gäste mit auf eine kulinarische Rallye nehmen. Sein Menü „Rallye Rhapsody“ hat Heiko in Anlehnung an seine Hochzeitsreise mit Ehefrau Amelie erstellt. Die beiden sind vor ein paar Jahren mit ihrem ausgebauten Auto 5.000 Kilometer quer durch Europa gereist.
Los geht es in „Italien“ mit gebackenen Auberginen, Tomatensoße, Parmesan; Brot sowie einer Kräuter- und Tomatenbutter dazu. Im Hauptgang folgen „Lombardei“-Nudeln, Kartoffelgratin und Roastbeef. Zum Dessert gibt es eine Beeren-Lasagne und Schokomousse. „Er hat auf jeden Fall viel zu tun, wenn er alles selbst machen möchte“, staunt Seda beim Lesen der Menükarte.
Unterstützung bei den Vorbereitungen bekommt Heiko von seiner Frau Amelie. „Weil wir ein eingespieltes Team sind“, begründet der 34-Jährige seine Wahl. Amelie war es übrigens auch, die ihren Mann zum „Perfekten Dinner“ angemeldet hat. Das hat nicht unbedingt nur Vorteile, wie sie verrät: „Die Woche ist ein bisschen traurig eigentlich, weil ich normalerweise immer bekocht werde.
Jetzt habe ich ihn hier angemeldet und diese Woche werde ich gar nicht bekocht und muss mich um mich selbst kümmern.“ „Das stimmt ja gar nicht“, entgegnet Heiko. Immerhin habe er sein Menü bereits vorab geprobt. „Vom Probekochen konnte ich profitieren, aber die Woche über bin ich quasi auf mich gestellt“, schmunzelt Amelie. Ob Heiko seine Gäste ebenso kulinarisch begeistern wird?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +