Fünf Hobbyköche aus Würzburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag zwei darf Kandidatin Saskia (25) den Kochlöffel schwingen.
Saskia will ihre Gäste heute auf eine kulinarische Weltreise mitnehmen. Gemeinsam mit ihrem Freund hat sie schon viele Länder bereist, weshalb ihr Menü international daherkommt. Los geht es in der Türkei mit Börek und Perlcouscous-Salat. Im Hauptgang geht es für die Gäste gedanklich nach Indonesien, und zwar mit Tempeh (traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien), Pak Choi, Erdnusssoße und gelbem Reis.
Zum Dessert gibt es einen selbstgemachten New York – Pistazien – Cheesecake mit Himbeerspiegel und weißer Schokomousse. Saskia kündigt ihre Gänge nur mit einzelnen Worten an, dementsprechend rätseln die Gäste über das, was sie am Abend wohl erwartet – Doch einer fehlt.
Philipp kann nicht zum Interview vor Saskias Dinner-Abend kommen, weil er arbeiten muss. Steffi teilt ihm die Menükarte kurzerhand per SMS mit, sodass Philipp die Gelegenheit hat, sich gedanklich auf den bevorstehenden Abend vorzubereiten.
Er teilt Steffi seine Vermutung zum Dessert mit: „Die Nachspeise wird glaube ich sehr süß werden, so wie es Saskia gefällt. Typisch wäre ja ein Cheesecake für New York. Darüber würde ich mich freuen, aber auf andere Umsetzungen lasse ich mich natürlich gern ein.“ Ob Saskia den Geschmack ihrer Gäste trifft, sehen wir am Dienstag (17.12.) in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +.