Fünf Hobbyköche aus Würzburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Kandidatin Steffi (49) den Kochlöffel schwingen.
Für Steffi steht der Gewinn nicht an erster Stelle. „Für mich ist im Vordergrund das Dasein und Mitmachen“, betont die 49-jährige Mutter einer Tochter. Ihr Menü ist an den letzten Urlaub in Norwegen angelehnt. Hier hat die Hobby-Anglerin sogar einen Fisch gefangen, den sie ihren Gästen heute kredenzen will: Seelachs mit Tomatenkruste an Karotten-Kohlrabi-Rahmgemüse mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf.
Dadurch, dass ihre Tochter Veganerin ist, habe Steffi in der Küche schon vieles ausprobiert und sei sehr flexibel. Eine vegetarische Variante hat sie also im petto. Beim ersten Kennenlernen sind die Gäste direkt erleichtert: Niemand scheint dabei zu sein, den man auf Anhieb nicht mag. Ob sich das im Lauf der Woche noch ändert?
Während die anderen mit Steffis Hauptgang nämlich rund um zufrieden sind, gar ihr Rezept haben wollen, kritisiert Julian, das Hauptgericht sei ihm zu „einfach“ gewesen. Zwar habe es durchaus geschmeckt, er hätte sich nur einfach „mehr erhofft“. Vorspeise und Dessert befand Julian dagegen für gut. Umso überraschender ist seine Punktevergabe am späten Abend.
Lediglich vier Punkte gesteht er der ersten Gastgeberin der Woche zu. „Ich finde, es war ein schönes Auftaktmenü, aber relativ solides Menü. Ich habe die Höhen vermisst. Es war nichts dabei, was tiefer war. Ein schönes Standardmenü“, begründet er seine Entscheidung. Ob das am Ende der Woche noch für Zoff sorgen wird? Man darf gespannt sein...
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