„Das perfekte Dinner“: Gastgeber nach Kühlschrank-Malheur fassungslos: „Richtig scheiße!“

05.02.2025 um 17:45 Uhr
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    So hatte sich Patrick die Zubereitung seines Hauptgangs nicht vorgestellt.  | ©Screenshot Vox

    Fünf Hobbyköche aus der Pfalz treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Patrick (34) seine Gäste bewirten.

    Patrick hat nicht nur eine Leidenschaft fürs Kochen, sondern auch für Schuhe. Genauer gesagt geht es um Badelatschen. Über 60 Paar befinden sich in seinem Besitz, die meisten davon stehen vor der Haustür. „Das sind nicht alle“, gesteht Patrick und gesteht schmunzelnd:

    „Adiletten und ich sind eins.“ Natürlich dürfen auch seine Gäste heute Abend in eines der vielen Paare Badelatschen schlüpfen. Hoffentlich verliert bei dieser großen Auswahl niemand den Fokus auf Patricks Menü.

    Patrick verliert die Nerven: „Richtig, richtig scheiße“

    Seine Ansprüche an ihn selbst sind hoch. So hoch, dass Patrick das halb angefrorene Rinderfilet für den Hauptgang sichtlich aus dem Konzept bringt. „Es stand hinten am Kühlschrank und ist gefroren. Was meinen Gargrad angeht ist das gerade richtig, richtig scheiße.“ Um die Filetstücke einheitlich braten zu können, bleibt dem Gastgeber nichts anderes übrig, als das gefrorene Fleisch bei Raumtemperatur aufzutauen. Die ungeplante Wartezeit erklärt Patrick seinen Gästen lieber selbst.

    „Mich verwundert es, dass ihn das so aus der Bahn geworfen hat“

    Die bleiben relativ gelassen. „Mich verwundert es, dass ihn das so aus der Bahn geworfen hat“, meint Nermin im Interview. Nach einer Weile landen die Steaks dann endlich auf dem Grill. Das Kamerateam sorgt für zusätzliches Licht, damit Patrick sehen kann, ob das Fleisch Röstaromen bekommt. „Das ist mir noch nie passiert und dann an so einem Abend“, gesteht der 34-Jährige nachdenklich. Ob die Gäste ihrem Gastgeber den kleinen Fauxpas verzeihen können? 
    „Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox und RTL +