Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. Das Besondere in dieser Woche: Es wird nicht zu Hause, sondern auf dem Schiff gekocht. An Tag fünf darf Kandidat Hüseyin (28) seine Gäste bewirten.
Als das Kamerateam an Hüseyins Kabine klopft, öffnet der 28-Jährige verschlafen in seinem Schlafanzug. „Ich brauche noch einen Moment“, schmunzelt er und reibt sich die Augen. Nur vier Stunden Schlaf hatte er – kein Wunder, dass er noch nicht fertig ist. „Ich bin früh aufgewacht, kam aber noch nicht dazu, mich fertigzumachen“, erklärt der heutige Gastgeber. Auf das letzte Dinner der Woche sind die Gäste besonders gespannt. „Natürlich wird er vegetarisch kochen“, ist sich Majo sicher.
„Es wird ein türkisches Gericht sein, nur modern interpretiert“, vermutet Katharina. Ob die Gäste tatsächlich recht behalten? Die Vorbereitung seines Menüs wird sich wohl noch eine Weile verzögern. Als das Kamerateam ihn in die Küche begleiten will, winkt Hüseyin ab und schmeißt die Anwesenden raus: „Ihr geht schon mal vor, ich komme gleich nach.“ Also vertreibt sich das Team die Wartezeit an der Schiffsbar, bis der Gastgeber bereit ist.
Kulinarisch setzt Hüseyin heute auf orientalische Aromen. Als Vorspeise serviert er Manti – gefüllte Teigtaschen – mit einer cremigen Labneh-Sauce. Zum Hauptgang gibt es Imam bayıldı, eine mit Pilzen gefüllte Aubergine sowie Jerusalem-Artischocke und knusprige Topinambur-Scheiben.
Den süßen Abschluss bildet eine klassische Nachspeisensuppe aus der türkischen Küche mit gebratenen Feigen und Pistazien-Crunch. Ob Hüseyins orientalisches Menü die Gäste begeistert und ihm den Sieg einbringt? Der Reis für den Hauptgang wird für den letzten Gastgeber der Woche zur ungeahnten Herausforderung...
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +