Fünf Hobbyköche aus Bremen treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidatin Elena (31) ihre Gäste bewirten.
Elena hat spanische Wurzeln, lebt aber seit 2019 in Deutschland. An Spanien vermisse sie am meisten die Essenskultur. In ihrer neuen Heimat hat sich die 31-Jährige aber auch schnell eingelebt. „Bremen ist vor allem durch die Menschen sehr liebenswert“, schwärmt Elena. Ihre Gäste will sie heute teilweise mit spanischer Kulinarik verköstigen.
Zur Vorspeise gibt es ein Tomatensorbet an Knoblauch-Panna Cotta, gefolgt von gefüllten Filoteigrollen und Spinat-Mousse sowie eingerollte Karotten. Zum Dessert gibt es selbstgebackene Kekse und geschichtete Biskuit-Ecken. Während Nico schon beim Lesen der Menükarte alles andere als begeistert ist, sind Philip und Zeynep sehr gespannt auf den dritten Abend der Woche.
Doch ausgerechnet die Vorspeise macht Elena einen Strich durch die Rechnung. Die Knoblauch-Panna Cotta zerläuft auf den Tellern. „Damit habe ich nicht gerechnet“, stöhnt die Gastgeberin. Aufgeben will sie aber nicht. Kurzerhand wird das, was von der Panna Cotta noch übrig ist, auf dem Teller unter eingelegter Paprika und frittierten Kapern versteckt.
„Wie geht’s dir?“, fragt Zeynep mitleidig, als Elena die Vorspeise serviert. „Ziemlich kacke“, gesteht die Gastgeberin ehrlich. Wie Elenas Abend endet und ob Nico bei seiner Punktevergabe weiterhin so sparsam bleibt, wie in den vergangenen Tagen, sehen wir in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +.