„Das perfekte Dinner“: Gastgeberin serviert Edel-Delikatesse: „Perlen vor die Säue“

Ann-Kathrin Schaub
24.02.2025 um 15:15 Uhr
    Gabi will ihren Gästen unter anderem teuren Beluga-Kaviar kredenzen. | ©

    Fünf Hobbyköche aus dem Bergischen Land treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Gabi (61) ihre Gäste bewirten.

    Die Gäste staunen nicht schlecht, als sie von der ersten Gastgeberin der Woche herzlich begrüßt werden. Gabi und ihr Mann leben in einem großen Haus, das nicht nur über ein eigenes Schwimmbad und eine Sauna verfügt, sondern auch einen großen Weinkeller aufweist.

    Die 61-Jährige leitete 28 Jahre lang gemeinsam mit ihrem Mann eine Firma, die Industriemesser herstellt. „Wir haben das alles von der Pieke auf aufgebaut. Mein Mann und ich haben nichts geerbt, wir haben sehr hart gearbeitet. Vor zwei Jahren konnten wir das erfolgreich verkaufen und wir hoffen, dass wir jetzt noch ein bisschen Spaß haben können im Leben“, erzählt Gabi.

    „Perlen vor die Säue“

    Mit ihrem Menü will sie ihre Gäste heute in Urlaubsstimmung versetzen. Zur Vorspeise gibt es Rindertatar, im Hauptgang folgt gebratener Seeteufel an Ratatouille und zum Dessert gibt es ein Tonkabohneneis mit marinierten Mangoscheiben. Schon bei der Vorspeise fällt eines auf: Gabi liebt es, ihre Gäste zu verwöhnen. Das Rindertatar wird beispielsweise großzügig mit teurem Kaviar dekoriert. Allerdings hält nicht jeder schwarze Fischeier für eine Delikatesse – das ist auch Gabi bewusst.

    Ihren Gästen erklärt sie deshalb am Tisch: „Wenn jemand keinen Kaviar mag, dann schiebt er ihn halt zur Seite. Das wäre dann aber, auf gut Deutsch gesagt ‚Perlen vor die Säue‘. Es ist nämlich richtig guter Beluga-Kaviar und nicht die Schuhputzcreme.“ Wie Gabis Edel-Delikatesse ankommt und wie viele Punkte sie am Ende für ihr gesamtes Menü bekommt, sehen wir am Montag bei „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +.

     

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