Fünf Hobbyköche aus dem Saarland treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag fünf darf Kandidatin Eileen (28) ihre Gäste bewirten.
Bereits in ihrer Kindheit hat Eileen gerne zusammen mit ihrer Mama Gabriele gekocht. Weil die beiden seit Jahren ein eingespieltes Team in der Küche sind, darf sie ihre Tochter beim „perfekten Dinner“ als Schnibbel-Hilfe unterstützen – obwohl sie ursprünglich eigentlich nicht vor die Kamera treten wollte, wie Eileen erklärt:
„Ich bin sehr froh, dass sie heute mit kocht. Sie war jetzt nicht scharf auf den Job, aber macht es trotzdem.“ Das professionelle Equipment in der Küche stammt zum Großteil aus dem Pizza-Restaurant ihres Bruders. Hier hilft Eileen ab und zu als Servicekraft aus. Ob das vielleicht ein Vorteil für ihren Dinner-Abend sein könnte?
Vorspeise: Lachs in Teriyaki-Soße mit Blumenkohlpüree und Avocado-Wasabi-Creme
Hauptspeise: Kalbsfilet und Ravioli mit Walnuss-Ricotta-Füllung und karamellisierten Möhren
Nachspeise: Weißes Schokoladeneis mit Salted Caramel und einem französischen Baiser-Törtchen
Excel-Tabellen mit genauen Zeitangaben, wie es bei manchen Kandidaten üblich ist, hat Eileen allerdings nicht. Ihre Vorbereitungen für den Dinner-Abend trifft sie relativ spontan: „Ich habe jetzt auch noch keinen konkreten Plan, wann ich genau was mache.“ Los geht es mit dem Baiser-Törtchen, weil das zeitlich am längsten braucht.
Doch als Eileen die Temperatur ihrer Karamellsauce überprüfen will, gibt es eine böse Überraschung. „Das Thermometer geht nicht“, stellt die Gastgeberin erstaunt fest. Wie Eileen mit dem technischen Defekt umgeht und ob ihr Dinner-Abend trotzdem ein voller Erfolg wird, sehen wir am Freitag bei „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und bei RTL +.