Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. Das Besondere in dieser Woche: Es wird nicht zu Hause, sondern auf dem Schiff gekocht. An Tag eins darf Kandidatin Bisrat (40) für ihre Gäste kochen.
Das Kreuzfahrtschiff hat gerade in Abu Dhabi angelegt, und Montagskandidatin Bisrat nutzt die Gelegenheit, um auf dem Markt frische Zutaten für ihr Dinner einzukaufen. Ihr Menü besteht aus Bulgur, Hummus und Falafel zur Vorspeise, regionalem Fisch auf Polenta zum Hauptgang und einem Dessert-Trio aus Tiramisu, Zitronensorbet und Crème Brûlée.
Die Stimmung an Bord ist von Anfang an entspannt – schließlich teilen alle Kandidaten die Liebe zum Reisen und Kochen. An Gesprächsstoff fehlt es also nicht. Mit ihrer Vorspeise legt Bisrat einen guten Start hin. Doch beim Hauptgang beginnt das lange Warten. „Der Fisch ist noch nicht mal in der Pfanne, oder?“, wundert sich Dienstagskandidat Majo um kurz nach 22 Uhr. So langsam verlieren die Gäste die Geduld.
Während Katharina am Tisch mehrmals herzhaft gähnt, zieht sich die Zubereitung in der Schiffsküche weiter hin. Erst kurz vor halb elf wird der Hauptgang serviert – doch geschmacklich überzeugt er nicht alle. „Da hat definitiv komplett die Würze gefehlt“, kritisiert Mako den Fisch.
Auch das Dessert verzögert sich weit nach hinten, obwohl Bisrat vorher beteuert: „Ist alles schon gemacht. Ich muss nur anrichten.“ Die Realität sieht allerdings anders aus. Auf der Suche nach den richtigen Utensilien verliert Bisrat viel Zeit. „Es ist ein Unterschied, ob man drei Sachen auf den Tisch bringen will oder neun. Da hat sie sich ein bisschen verzettelt“, kritisiert Hüseyin hinterher. Katharina stimmt ihm nickend zu.
Wie und wann das Dinner bei Bisrat zu Ende geht, sehen wir heute um 19 Uhr bei „Das perfekte Dinner“ auf Vox und RTL+.