Fünf Hobbyköche aus Ulm treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag 4 darf Ernährungsberaterin Gisa (44) ihre Gäste bekochen.
Gisa stammt ursprünglich aus Brasilien, lebt aber bereits seit 20 Jahren in Deutschland. Neben dem Kochen hat die zweifache Mutter eine weitere große Leidenschaft: Sport. „Ich mache viel Yoga, das bringt mir ein bisschen Ruhe“, erzählt sie – und demonstriert gleich ein paar Übungen im hauseigenen Fitnessraum. Beim heutigen Dinner-Abend möchte Gisa ihre Gäste mit einer Mischung aus brasilianischer und europäischer Küche überraschen.
Zur Vorspeise serviert sie einen Salat-Teller, gefüllte Wraps und salzige Granola. „Das klingt nicht so herausfordernd“, findet Sabine, als sie die Menükarte in den Händen hält. Der Hauptgang ist ein Fischgericht in Kokos-Kurkuma-Soße, begleitet von Gemüse und Reis. „Gar nicht mein Ding“, gesteht Mittwochskandidat Matthias skeptisch. „Meins auch nicht“, pflichtet ihm Kinga bei. Das klingt nicht gerade nach den besten Voraussetzungen für ein Gewinner-Menü. Ob wenigstens das Dessert punkten kann?
Gisa setzt auf veganes Eis mit Mango-Maracuja-Soße und einem Schoko-Apfel-Crumble. Bevor es mit dem Dinner losgeht, begrüßt die Gastgeberin ihre Gäste stilecht mit einem klassischen Mojito – allerdings unverrührt serviert. Das sorgt für überraschte Gesichter und intensive Geschmackseindrücke.
„Der hat ganz schön Wums“, stellt Georg überrascht fest. Sabine ergänzt: „Beim ersten Schluck habe ich gedacht: ‚Um Gottes Willen, den schaffe ich nie.‘ Aber als wir den umgerührt haben, war er richtig lecker.“ Bleibt nur die Frage: Kann Gisas internationales Menü geschmacklich überzeugen?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +