Fünf Hobbyköche aus Leipzig treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidat Max (28) seine Gäste bewirten.
Max hat eine besondere Leidenschaft: Der 28-Jährige verbindet das Reisen mit seiner Liebe zum Kochen. Auf seinen Trips nimmt er fast immer an einem Kochkurs teil, um neue Geschmackswelten zu entdecken. Ein Highlight war sein Besuch in der Kochschule von Starkoch Jamie Oliver. Ganz unerfahren ist Max also nicht, was das Kochen angeht – ob sich das bei seinem Drei-Gänge-Menü auszahlen wird?
„Ich hoffe, dass ich mit dem Essen, was ich heute Abend koche, überzeugen kann und dass die anderen vier sagen, dass es ihnen schmeckt“, betont der dritte Gastgeber der Woche. Seine Gäste will er heute mit Rindertartar, gebratenem Rehrücken an Kürbisspalten und „Kalter Hund 2.0“, einem Schokomousse mit Rum-Aroma und Himbeerspiegel verköstigen. Ob die Vegetarier in der Runde sich mit dem Tatar in der Vorspeise anfreunden können?
Zwar haben Tony und Maria betont, alles probieren zu wollen, doch Tony greift dann doch dankend auf die vegetarische Alternative zurück. Für ihn gibt es gebratenen Ziegenkäse. Kulinarische Begeisterungsstürme löst aber eine ganz andere Komponente auf dem Teller aus, und zwar Max‘ selbstgemachte Aioli. „Oh Gott, ist die Aioli gut“, schwärmt Tony.
„Können wir noch mehr Aioli haben, jetzt schon“, fordert Maria und ist überglücklich, als Max mit einer ganzen Flasche voll Aioli zum Tisch zurückkehrt. Seine Chancen auf einen möglichen Sieg sieht Tony mit jedem Bissen offenbar mehr sinken. „Ich trete morgen nicht mehr an. Definitiv nicht“, betont er. „Können wir aufhören? Machen wir das Finale heute“, schlägt auch Kandidat Florian vor. Ein großes Lob für Max, immerhin hat er erst einen von drei Gängen serviert...
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