Fünf Hobbyköche aus Köln treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. In dieser Woche dreht sich beim „Perfekten Dinner“ alles um die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage, inklusive festlichem Gedeck und Festtagsmenü. An Tag vier schwingt Sally (36) den Kochlöffel.
Mit einem Mix aus orientalischer und Kölscher Küche will Sally ihre Gäste heute kulinarisch begeistern. Ihr festliches Menü eröffnet die Gastgeberin mit Börek, gefolgt von gefüllten Weinblättern, Lamm und Couscous-Salat. Zur Nachspeise serviert Sally einen Kokos-Grieskuchen mit einer Mascarpone-Creme.
„Diese Speisen, die ich heute zubereite, gibt es immer dann, wenn liebe Menschen kommen. Die macht man nicht einfach so“, erklärt Sally. Ob ihr kurdisches Festtagsmenü auch bei den Gästen gut ankommt? Dienstagskandidatin Mariam zeigt sich im Interview kritisch: „Der Hauptgang hat mich nicht so ganz abgeholt.“ Die einzelnen Komponenten seien ihr zu trocken gewesen.
Auch das Dessert kann die 37-Jährige nicht überzeugen. Der Kuchen sei ihr ebenfalls viel zu trocken gewesen und die Creme habe gar nicht geschmeckt: „Die Nachspeise war absolut nicht meins...Das, was ich gegessen habe, habe ich aus Liebe zu Sally gegessen, weil ich sie einfach so toll finde. Aber ich hätte eigentlich nach dem ersten Löffel am liebsten aufgehört.“ Ihre kritischen Worte hallen offenbar nach.
Mariam kommen plötzlich die Tränen: „Ich bin natürlich auch ein bisschen angeschwipst. Mir tut das so leid, ich mag sie so, aber es war wirklich nicht so richtig meins“, entschuldigt sie sich. Willi versucht es mit aufmunternden Worten: „Ich glaube auch nicht, dass sie das persönlich nimmt.“ Ob hier das letzte Wort schon gesprochen ist?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei RTL und RTL +