Finale in Monheim! Am letzten Tag führt die kulinarische Reise ins Restaurant „Ferber“, einem echten Geheimtipp für Feinschmecker.
Gastgeber Florian hat über Umwege in die Gastronomie gefunden. Als ursprünglicher Metzger vereint er heute handwerkliches Können mit seiner Leidenschaft für hochwertige, regionale Produkte. Aber hat er auch das nötige Feingespür, um sich den Sieg zu sichern?
Nach dem ein oder anderen Kritikpunkt bei Vorspeise und Hauptgang eskaliert die Situation beim letzten Gang völlig. Daniele krönt sein 3-Gänge-Menü mit einem Cheesecake, serviert mit Eis, Sauerkirschen und Beeren – optisch auf jeden Fall ein Highlight. Doch wie sieht es geschmacklich aus? Der Gastronom hat eine böse Vorahnung! Er glaubt, dass das Eis und der Cheesecake nicht selbstgemacht sind: „Ich habe gedacht, es ist nicht selbstgemacht, weil für mich war es zu perfekt.“
„Das schmeckt man doch!“, zeigt sich Profi Ali Güngörmüş empört, dass der Gastronom sich nicht sicher ist, wie das Dessert zubereitet ist. Auch Mistreiter Sven will sich ein eigenes Urteil bilden und probiert. „Schwierig zu sagen“, überlegt er, doch zieht am Ende das Fazit: „Ich würde schon sagen, es ist selbstgemacht.“ Daniele fasst zusammen: „Wenn es selbstgemacht ist, dann hat er wirklich sehr gut gemacht.“ Doch die entscheidende Frage bleibt: Wer schnappt sich am Ende den Wochensieg? Das zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link