Fertigprodukte bei „Mein Lokal, Dein Lokal“? Konkurrenz hat einen schlimmen Verdacht

07.02.2025 um 03:50 Uhr
    Fertigprodukte bei „Mein Lokal, Dein Lokal“? Konkurrenz hat einen schlimmen Verdacht | © Kabel Eins/Screenshot
    Am Freitag geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ ins „Ferber“ | ©Kabel Eins/Screenshot

    Finale in Monheim! Am letzten Tag führt die kulinarische Reise ins Restaurant „Ferber“, einem echten Geheimtipp für Feinschmecker.

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    Alternativen zum Kabel-TV

    Gastgeber Florian hat über Umwege in die Gastronomie gefunden. Als ursprünglicher Metzger vereint er heute handwerkliches Können mit seiner Leidenschaft für hochwertige, regionale Produkte. Aber hat er auch das nötige Feingespür, um sich den Sieg zu sichern?

    Nach dem ein oder anderen Kritikpunkt bei Vorspeise und Hauptgang eskaliert die Situation beim letzten Gang völlig. Daniele krönt sein 3-Gänge-Menü mit einem Cheesecake, serviert mit Eis, Sauerkirschen und Beeren – optisch auf jeden Fall ein Highlight. Doch wie sieht es geschmacklich aus? Der Gastronom hat eine böse Vorahnung! Er glaubt, dass das Eis und der Cheesecake nicht selbstgemacht sind: „Ich habe gedacht, es ist nicht selbstgemacht, weil für mich war es zu perfekt.“

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Zarrillo“, Ingolstadt (Montag, Daniele)
    • „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring (Dienstag, Martin)
    • „Bistro MEXX“, Donauwörth (Mittwoch, Bernhard)
    • „Zur Sonne“, Kottingwörth (Donnerstag, Sven)
    • „Ferber“, Monheim (Freitag, Florian)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Verwirrung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Selbst gemacht oder doch gekauft?

    „Das schmeckt man doch!“, zeigt sich Profi Ali Güngörmüş empört, dass der Gastronom sich nicht sicher ist, wie das Dessert zubereitet ist. Auch Mistreiter Sven will sich ein eigenes Urteil bilden und probiert. „Schwierig zu sagen“, überlegt er, doch zieht am Ende das Fazit: „Ich würde schon sagen, es ist selbstgemacht.“ Daniele fasst zusammen: „Wenn es selbstgemacht ist, dann hat er wirklich sehr gut gemacht.“ Doch die entscheidende Frage bleibt: Wer schnappt sich am Ende den Wochensieg? Das zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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    • TV

    Aufregung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Konkurrenz enthüllt echte Umweltsünde

    Nachhaltigkeit? Fehlanzeige! Stattdessen versucht Gastgeber Daniele am ersten Tag dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit seinem italienischen Charme zu punkten. „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen* Dieses Jahr bringt „Mein Lokal, Dein Lokal“ gleich drei neue Experten an den Start: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze wechseln sich als „Mein Lokal, Dein Lokal“-Hosts ab und sorgen für frischen Wind im Kabel Eins-Erfolgsformat. Den Auftakt dieser Woche macht Sternekoch und Ex-„Let’s Dance“-Star Ali Güngörmüs – es verschlägt ihn in den Westen Ingolstadts. --- Exklusives Angebot bis zum 3. Februar! --- Du brauchst mehr Auswahl beim TV-Programm? Der MagentaTV MegaStream bietet jetzt 205 TV-Sender, Magenta TV+, RTL+ Premium, Disney+, Netflix und AppleTV+ zusammen in einem Abo – für 7 Monate kostenlos! (danach nur 25 € mtl, statt 47,96 €) Ein unschlagbares Angebot bis zum 3. Februar 2025. Hier gibt’s mehr Infos. Gastgeber Daniele empfängt die Runde in seinem Restaurant „Zarrillo“ und setzt auf echte italienische Klassiker. Vom Tellerwäscher zum Restaurantbesitzer – seine Erfolgsgeschichte kann sich sehen lassen. Doch reicht es am Ende für den Wochensieg? Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an „Zarrillo“, Ingolstadt (Montag, Daniele) „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring (Dienstag, Martin) „Bistro MEXX“, Donauwörth (Mittwoch, Bernhard) „Zur Sonne“, Kottingwörth (Donnerstag, Sven) „Ferber“, Monheim (Freitag, Florian)

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