Heftige Vorwürfe bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Habe etwas anderes erwartet!“

22.01.2025 um 03:49 Uhr
    Heftige Vorwürfe bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Habe etwas anderes erwartet!“ | © Kabel EIns/Screenshot
    Bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ wird es Mitte der Woche richtig ungemütlich. | ©Kabel EIns/Screenshot

    Bergfest im „Hotel IV Jahreszeiten“ – Gastgeber Bart lädt ein! Er ist jedoch kein klassischer Gastronom – ob ihm genau das heute noch zum Verhängnis wird?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    In diesem Jahr stehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ drei neue Gesichter im Mittelpunkt: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze bringen frischen Wind in das Erfolgsformat von Kabel Eins und übernehmen die Sendung im Wechsel als Hosts. Diese Woche geht’s für Robin Pietsch an die Ostsee, wo die Restaurants „Flo’s Bistro“ und „Ariston“ momentan jeweils mit 30 Punkten an der Spitze stehen.

    Das Bergfest wird heute in Kühlungsborn in der Orangerie gefeiert. Als Hoteldirektor des „Hotel IV Jahreszeiten“ setzt Bart hohe Maßstäbe für sich selbst und sein Restaurant. Mit Fine Dining und einer eleganten Atmosphäre hebt es sich klar ab. Die Erwartungen sind, wie Mitstreiter Thomas sagt, „riesengroß“. Doch werden sie auch tatsächlich erfüllt?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Flo’s Bistro“, Kühlungsborn (Montag, Florin)
    • „Ariston“, Ostseebad Rerik (Dienstag, Ilias)
    • „Hotel IV Jahreszeiten“, Kühlungsborn (Mittwoch, Bart)
    • „Sixty Three“, Boltenhagen (Donnerstag, Thomas)
    • „Oberdeck“, Wismar (Freitag, Frank und Mutter Gisela)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Riesen Probleme“ – Fehlt Mitstreiter Flo das nötige Gastro-Grundwissen?

    Bei der Hauptspeise droht die erste Katastrophe. Während alle beherzt zugreifen, bleibt Flo bei der Inspektion seines Tellers zurück: „Ich verstehe nicht, wo die Salsiccia ist.“ Flo hatte sich auf Supreme vom St-Pierre-Fisch mit Kartoffel-Salsiccia-Ravioli und Blattspinat gefreut. Doch er stellt enttäuscht fest: „Ich habe etwas anderes erwartet“ und erklärt: „Ich dachte, dass Salsiccia als Wurst serviert wird, wie ich es in Italien kenne.“

    Was er zu diesem Zeitpunkt noch nicht ahnt, ist, dass es sich um ein Missverständnis handelt. „Ich glaube, Flo hatte mit der Karte, die er heute vorfand, einfach Riesen Probleme“, bemerkt Konkurrent Thomas und fügt mit einem wissenden Blick hinzu: „Wenn er ein bisschen mehr Grundwissen gehabt hätte, dann hätte er sich vorstellen können, dass ich zum Fisch keine Wurst bekomme.“ Die Kartoffel-Salsiccia-Füllung befindet sich nämlich in den Ravioli. Ob dieses Missverständnis geklärt wird und wie sich das auf die Punkte auswirkt, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link