Bergfest im „Hotel IV Jahreszeiten“ – Gastgeber Bart lädt ein! Er ist jedoch kein klassischer Gastronom – ob ihm genau das heute noch zum Verhängnis wird?
In diesem Jahr stehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ drei neue Gesichter im Mittelpunkt: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze bringen frischen Wind in das Erfolgsformat von Kabel Eins und übernehmen die Sendung im Wechsel als Hosts. Diese Woche geht’s für Robin Pietsch an die Ostsee, wo die Restaurants „Flo’s Bistro“ und „Ariston“ momentan jeweils mit 30 Punkten an der Spitze stehen.
Das Bergfest wird heute in Kühlungsborn in der Orangerie gefeiert. Als Hoteldirektor des „Hotel IV Jahreszeiten“ setzt Bart hohe Maßstäbe für sich selbst und sein Restaurant. Mit Fine Dining und einer eleganten Atmosphäre hebt es sich klar ab. Die Erwartungen sind, wie Mitstreiter Thomas sagt, „riesengroß“. Doch werden sie auch tatsächlich erfüllt?
Bei der Hauptspeise droht die erste Katastrophe. Während alle beherzt zugreifen, bleibt Flo bei der Inspektion seines Tellers zurück: „Ich verstehe nicht, wo die Salsiccia ist.“ Flo hatte sich auf Supreme vom St-Pierre-Fisch mit Kartoffel-Salsiccia-Ravioli und Blattspinat gefreut. Doch er stellt enttäuscht fest: „Ich habe etwas anderes erwartet“ und erklärt: „Ich dachte, dass Salsiccia als Wurst serviert wird, wie ich es in Italien kenne.“
Was er zu diesem Zeitpunkt noch nicht ahnt, ist, dass es sich um ein Missverständnis handelt. „Ich glaube, Flo hatte mit der Karte, die er heute vorfand, einfach Riesen Probleme“, bemerkt Konkurrent Thomas und fügt mit einem wissenden Blick hinzu: „Wenn er ein bisschen mehr Grundwissen gehabt hätte, dann hätte er sich vorstellen können, dass ich zum Fisch keine Wurst bekomme.“ Die Kartoffel-Salsiccia-Füllung befindet sich nämlich in den Ravioli. Ob dieses Missverständnis geklärt wird und wie sich das auf die Punkte auswirkt, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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