Heftiger Vorwurf bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Schlampig gearbeitet!“

19.12.2024 um 03:00 Uhr
    Heftiger Vorwurf bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Schlampig gearbeitet!“ | © KabelEins/Screenshot
    Seit 2013 führt Mike Süsser schon durch die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt!“ | ©KabelEins/Screenshot

    Am vierten Tag geht es zum jüngsten Gastronomen der Runde: Stefan will mit seinem „Wirtshaus Rehkitz“ und dem perfekten Weihnachtsschmaus auftrumpfen. Doch schon bei der Vorspeise ist es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ wieder vorbei mit der festlichen Stimmung!

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    Stefan führt zusammen mit seinem Geschäftspartner ein gemütliches Wirtshaus, das in einem mehr als 200 Jahre alten Bauernhaus untergebracht ist. Hier verschmelzen traditionelle Tiroler Schmankerl mit modernen Akzenten. Das Leitmotiv der beiden Gastronomen lautet „regional ist nicht egal“ – und genau das spiegelt sich in ihrem Konzept wider.

    Auf Stefans Weihnachtskarte kommen vor allem heimische Produkte zum Einsatz, mit denen er nicht nur seine Gäste begeistern will, sondern auch das führende „Melkalm“ mit seinen stolzen 37 Punkten vom Thron stoßen möchte. Doch das erweist sich als schwieriger als gedacht...

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Melkalm“, Kitzbühel (Montag, Alexander)
    • „Krimbacher“, Jochberg (Dienstag, Andreas)
    • „Rosi’s Sonnbergstuben“, Kitzbühel (Mittwoch, Friedel und Rosi)
    • „Wirtshaus Rehkitz, regional ist nicht egal“, Kitzbühel (Donnerstag, Stefan)
    • „Mocking“, Kitzbühel (Freitag, Martin)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Auch „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Mike Süsser ist entsetzt

    Die gefüllten Bonbon-Ravioli mit Ochsenschlepp schmecken Friedel zwar gut. „Geschmacklich sehr gut gelungen“, stellt er fest. Doch es gibt einen Kritikpunkt, der nicht ganz unwichtig ist: „Im Ochsenschlepp sind so Stückchen drin, die du nicht beißen kannst“, bemerkt er verärgert. Für ihn ein klarer Fall von „fachlich ein bisschen schlampig gearbeitet.“ Auch Mike Süsser ist enttäuscht: „Das ist scheiße!“, bestätigt er. Das dürfte so nicht passieren. Doch auch nach der Vorspeise reißt die Pechsträhne nicht ab…

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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