Am vierten Tag geht es zum jüngsten Gastronomen der Runde: Stefan will mit seinem „Wirtshaus Rehkitz“ und dem perfekten Weihnachtsschmaus auftrumpfen. Doch schon bei der Vorspeise ist es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ wieder vorbei mit der festlichen Stimmung!
Stefan führt zusammen mit seinem Geschäftspartner ein gemütliches Wirtshaus, das in einem mehr als 200 Jahre alten Bauernhaus untergebracht ist. Hier verschmelzen traditionelle Tiroler Schmankerl mit modernen Akzenten. Das Leitmotiv der beiden Gastronomen lautet „regional ist nicht egal“ – und genau das spiegelt sich in ihrem Konzept wider.
Auf Stefans Weihnachtskarte kommen vor allem heimische Produkte zum Einsatz, mit denen er nicht nur seine Gäste begeistern will, sondern auch das führende „Melkalm“ mit seinen stolzen 37 Punkten vom Thron stoßen möchte. Doch das erweist sich als schwieriger als gedacht...
Die gefüllten Bonbon-Ravioli mit Ochsenschlepp schmecken Friedel zwar gut. „Geschmacklich sehr gut gelungen“, stellt er fest. Doch es gibt einen Kritikpunkt, der nicht ganz unwichtig ist: „Im Ochsenschlepp sind so Stückchen drin, die du nicht beißen kannst“, bemerkt er verärgert. Für ihn ein klarer Fall von „fachlich ein bisschen schlampig gearbeitet.“ Auch Mike Süsser ist enttäuscht: „Das ist scheiße!“, bestätigt er. Das dürfte so nicht passieren. Doch auch nach der Vorspeise reißt die Pechsträhne nicht ab…
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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