Schon seit 20 Jahren ist Tim Mälzer im deutschen Fernsehen als TV-Koch zu sehen. Gleichzeitig ist er vielbeschäftigter Gastronom und Unternehmer, der noch viele neue Ideen umsetzen möchte. Er aber auch immer öfter ans Aufhören.
„Ich beschäftige mich gerade viel mit dem Thema 'Aufhören'. Ich komme jetzt so langsam in ein Alter, wo man sich dem auch mal stellen muss“, sagte Mälzer dem Hamburger Magazin „Szene Hamburg“. Er wolle nicht zu den Leuten gehören, „die das Ende nicht wahrnehmen“.
Gleichzeitig ist sein Kopf aber voller neuer Ideen, wie er im Interview erklärt: „Ich habe ungefähr 40 Konzepte und Ideen im Kopf. Die bewegen sich zwischen einer Eisdiele im KaDeWe bis hin zur Reaktivierung des Off-Clubs, den ich mal in Bahrenfeld hatte.“ Zudem habe er kürzlich eine Gastro-Location gesehen, zu der er sofort eine Idee gehabt habe. Vor Augen habe er auch eine Ramen-Bar, ein Fischrestaurant und ein deutsches Restaurant. „Es gibt so viele Sachen, die ich machen möchte, aber eigentlich will ich nur in Rente.“ Mälzer betreibt seit 15 Jahren das Restaurant „Bullerei“ im Schanzenviertel.
Im September letzten Jahres sprach der 52-Jährige bereits im Podcast von Komiker Kurt Krömer über ein mögliches TV-Ende. Auf Krömers Frage, ob es mit „Kitchen Impossible“ weitergehe, antwortet Mälzer damals: „Ich hadere gerade sehr.“ Die VOX-Show, bei der Tim Mälzer gegen andere Spitzen-Köche im Ausland antritt, läuft seit 2014 und gewann zweimal den Deutschen Fernsehpreis.
Der beliebte Koch erzählte in dem Podcast auch, dass er seit sieben Monaten keinen Alkohol mehr trinken würde. Und genau das scheint ein Problem zu sein: „Die Wahrheit ist unbenebelt härter“, sagt er. Die Arbeit vor der Kamera scheint ihm also nicht nur Freude zu bereiten.
Aktuell ist Tim Mälzer mit der neunten Staffel von „Kitchen Impossible“ bei VOX zu sehen. Immer sonntags, 20.15 Uhr.