„Küchenschlacht“: Andreas Scholten gewinnt mit Schärfe – heute setzt er auf Gewürz-Explosion

Sabrina Forst
18.03.2025 um 10:15 Uhr
    Kandidat Andreas Scholten steht in der Küche der "Küchenschlacht", in einer Hand hält er einen Teller mit Gemüse, in der anderen Hand eine Mango, dabei lächelt er in die Kamera. | © ZDF/Gunnar Nicolaus
    Kandidat Andreas Scholten konnte bei den „Lieblingsgerichten“ den ersten Platz holen. | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Nach den Lieblingsspeisen gestern geht es heute in der "Küchenschlacht" weiter mit kreativen Vorspeisen. Vier Hobbyköchinnen und -köche treten an, um mit raffinierten Kreationen die Jurorin Sarah Henke zu überzeugen. Das sind ihre Gerichte.

    Gestern konnte Andreas Scholten mit seinem „Reistürmchen mit Mango-Avocado-Salsa, scharf glasierten Tofubällchen und Erdnuss-Sauce“ überzeugen und sich Platz eins sichern. „Ich hab echt nicht damit gerechnet, denn mein Gericht war schon scharf, aber Gott sei Dank war das nicht so das Problem, denn er mochte ja scharf“, sagte er hinterher erleichtert. Juror Thomas Martin kommentierte das mit einem Schmunzeln: „War sowieso ein sehr scharfer Nachmittag."

    Anja Crhak landete mit ihren „Schwedische Köttbullar mit brauner Sauce, Kartoffelpüree, gepickelten Gurken und Preiselbeeren“ auf Platz zwei, während es für Sebastian Cebula mit seinem „Lachsfilet auf Pilz-Risotto mit Brotchips und Aioli“ nicht reichte. Das Gericht war Spitzenkoch Thomas Martin nicht stimmig genug.

    Heute stehen kreative Vorspeisen auf dem Programm

    • Andreas Scholten setzt auf marokkanischen Couscous mit gerösteten Knusper-Linsen, Tomaten-Chutney und Tahinsauce. Dabei kommt eine Vielzahl an Gewürzen zum Einsatz – ob ihm das einen Vorteil bringt?
    • Bianca Beckmann serviert flambierte Blutwurst mit frischem Krautsalat und Polenta-Ziegenkäse-Chips. Eine mutige Kombination, die für Spannung sorgt.
    • Anja wagt sich an Thunfisch-Tatar mit Avocado, Mango-Salat, Limetten-Mayonnaise und selbst gemachten Wan-Tan-Chips. Ihr handgemachter Teig könnte den entscheidenden Unterschied machen.
    • Michael präsentiert spanische Tapas: Garnelen in Knoblauchöl, eine Krokette mit Serranoschinken und Kalbsniere in Sherry-Sauce. Ein vielfältiges Gericht, das handwerkliches Können erfordert.
    • Rebecca setzt auf eine elegante Kombination aus Land und Meer mit ihrem Erbsen-Avocado-Tatar, serviert mit gebratener Seezunge, Garnele und knusprigem Brotchip.

    Jurorin des Tages ist die Spitzenköchin Sarah Henke, die mit ihrem geschulten Gaumen entscheiden wird, wer die Runde gewinnt.

    Neben den Gerichten steht auch Moderatorin Viktoria Fuchs im Mittelpunkt. Nach ihrem gelungenen Einstand gestern geht sie heute in ihre zweite Sendung als Gastgeberin und Moderatorin. Ihre frische, gut gelaunte Art kam bei den Zuschauerinnen und Zuschauern bereits gut an. Ein Fan schrieb auf Facebook: „Großen Respekt! Viktoria Fuchs hat mich bei ihrer ersten Sendung als Moderatorin absolut überzeugt.“ Eine andere Zuschauerin lobte: „So klasse! So viel gute Laune und positive Vibes!“

    „Die Küchenschlacht“ läuft von Montag bis Freitag um 14.15 Uhr im ZDF. Die Folgen werden am Tag der Ausstrahlung morgens in der ZDF-Mediathek zur Verfügung gestellt. Dort findet man auch alle Rezepte der jeweiligen Sendungen zum Nachkochen.

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