„Küchenschlacht“: DAS kommt heute auf den Tisch! Wer punktet mit seinem Lieblingsgericht?

Sabrina Forst
17.03.2025 um 10:15 Uhr
    Kandidaten Rebecca von Kuk, Michael Krämer, Anja Crhak, Moderatorin Viktoria Fuchs, Kandidaten Sebastian Cebula, Bianca Beckmann und Andreas Scholten stehen um einen gedeckten Tisch an dem Juror Thomas Martin sitzt. | © ZDF/Gunnar Nicolaus
    Von links: Rebecca von Kuk, Michael Krämer, Anja Crhak, Juror Thomas Martin, Moderatorin Viktoria Fuchs, Kandidaten Sebastian Cebula, Bianca Beckmann und Andreas Scholten | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Von Köttbullar bis Texas-Steak – in der ZDF-Kochshow „Die Küchenschlacht“ kämpfen heute sechs Hobbyköchinnen und Hobbyköche um den Einzug in die nächste Runde. An der Seite von Neu-Moderatorin Viktoria Fuchs müssen sie ihre Lieblingsgerichte in Perfektion auf die Teller bringen. Heute verkostet Sternekoch Thomas Martin die Kreationen und entscheidet, für wen das Abenteuer weitergeht – und wer die Schürze ablegen muss. Bühne frei für die Neuen und ihre Lieblingsgerichte.

    Die heutige Runde ist bunt gemischt: Unterschiedliche Kochstile, vielfältige Aromen und ganz persönliche Lieblingsrezepte sorgen für Spannung am Herd.

    Rebecca von Kuk (28, Hamburg, Doktorandin) setzt auf eine moderne, asiatisch inspirierte Kreation: Gochujang-Tofu mit Pak Choi und Basmati. Scharf, würzig und mit viel Umami – kann sie mit diesem pflanzlichen Gericht punkten?

    Leibgericht: Gochujang-Tofu mit Pak Choi und Basmati von Rebecca von Kuk | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Michael Krämer (48, Nürnberg, Regionalleiter im Brandschutz-Service) bringt einen echten fränkischen Klassiker auf den Tisch: Selbstgemachte fränkische Bratwurst mit schlampigem Kraut und Senf-Meerrettich-Dip. Rustikal und herzhaft – ob der Juror begeistert ist?

    Selbstgemachte fränkische Bratwurst mit schlampigem Kraut und Senf-Meerrettich-Dip von Michael Krämer | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Anja Crhak (33, Schweden, Webdesignerin) serviert einen traditionellen skandinavischen Favoriten: Schwedische Köttbullar mit brauner Sauce, Kartoffelpüree, gepickelten Gurken und Preiselbeeren. Ob dieses Gericht Kindheitserinnerungen weckt und geschmacklich überzeugt?

    Schwedische Köttbullar mit brauner Sauce, Kartoffelpüree, gepickelten Gurken und Preiselbeeren von Anja Crhak | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Sebastian Cebula (29, Kassel, Berufsfeuerwehrmann) setzt auf eine edle Kombination aus Land und Meer: Lachsfilet auf Pilz-Risotto mit Brotchips und Aioli. Ein klassisches Gericht mit feinen Aromen – reicht das für die nächste Runde?

    Lachsfilet auf Pilz-Risotto mit Brotchips und Aioli von Sebastian Cebula | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Bianca Beckmann (52, Bremen, Projektkoordinatorin in einem Architekturbüro) hat sich für eine Hommage an die texanische Küche entschieden: Texas-Steak mit smoky maple butter, Cornbread, grünen Bohnen und gerösteten Pinienkernen. Ob dieser herzhafte BBQ-Genuss den Juror begeistert?

    Texas-Steak mit smoky maple butter, Cornbread, grünen Bohnen und gerösteten Pinienkernen von Bianca Beckmann | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Andreas Scholten (32, Rösrath, Food-Content-Creator) kombiniert exotische Aromen mit raffinierter Präsentation: Reistürmchen mit Mango-Avocado-Salsa, scharf glasierten Tofubällchen und Erdnuss-Sauce. Wird dieser kreative Ansatz überzeugen?

    Reistürmchen mit Mango-Avocado-Salsa, scharf glasierten Tofubällchen und Erdnuss-Sauce von Andreas Scholten | ©ZDF/Gunnar Nicolaus

    Sternekoch Thomas Martin entscheidet

    Nach einer intensiven Kochrunde kommt der Moment der Wahrheit: Sternekoch Thomas Martin probiert jedes Gericht und bewertet Geschmack, Präsentation und handwerkliche Umsetzung. Doch nicht für alle Kandidat*innen reicht es für die nächste Runde. Wer kann mit seinem Lieblingsgericht überzeugen, und für wen endet die Reise heute?

    Die Regeln der Küchenschlacht

    Bei der „Küchenschlacht“ werden jede Woche sechs Hobbyköche eingeladen, die selbst ausgewählt Gerichte zubereiten. Die einzige Vorgabe ist das jeweilige Tagesmotto. Die größte Schwierigkeit ist die Zubereitung unter Zeitdruck, denn die Speisen werden live in der Sendung gekocht. Es stehen 35 Minuten für die Zubereitung zur Verfügung.

    • Ein prominenter Koch oder eine prominente Köchin führt als Moderator/Moderatorin durch die Sendung und steht allen mit Profitipps zur Seite.
    • Am Ende der Show steht die Bewertung durch einen fachkundigen Juror oder eine fachkundige Jurorin. Dann entscheidet sich, wer es in die nächste Runde schafft.
    • Jeden Tag scheidet ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin aus, bis am Freitag zwei Personen im Finale gegeneinander antreten.
    • Ziel ist es, den Titel „Hobbykoch des Jahres“ zu holen, denn dann winken 25.000 Euro Siegprämie. Der Weg dahin führt über den Wochensieg in eine Qualifikationswoche und dann in die große Finalwoche.

    „Die Küchenschlacht“ läuft von Montag bis Freitag um 14.15 Uhr im ZDF. Die Folgen werden am Tag der Ausstrahlung morgens in der ZDF-Mediathek zur Verfügung gestellt. Dort findet man auch alle Rezepte der jeweiligen Sendungen zum Nachkochen.

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