Von Köttbullar bis Texas-Steak – in der ZDF-Kochshow „Die Küchenschlacht“ kämpfen heute sechs Hobbyköchinnen und Hobbyköche um den Einzug in die nächste Runde. An der Seite von Neu-Moderatorin Viktoria Fuchs müssen sie ihre Lieblingsgerichte in Perfektion auf die Teller bringen. Heute verkostet Sternekoch Thomas Martin die Kreationen und entscheidet, für wen das Abenteuer weitergeht – und wer die Schürze ablegen muss. Bühne frei für die Neuen und ihre Lieblingsgerichte.
Die heutige Runde ist bunt gemischt: Unterschiedliche Kochstile, vielfältige Aromen und ganz persönliche Lieblingsrezepte sorgen für Spannung am Herd.
Rebecca von Kuk (28, Hamburg, Doktorandin) setzt auf eine moderne, asiatisch inspirierte Kreation: Gochujang-Tofu mit Pak Choi und Basmati. Scharf, würzig und mit viel Umami – kann sie mit diesem pflanzlichen Gericht punkten?
Bei der „Küchenschlacht“ werden jede Woche sechs Hobbyköche eingeladen, die selbst ausgewählt Gerichte zubereiten. Die einzige Vorgabe ist das jeweilige Tagesmotto. Die größte Schwierigkeit ist die Zubereitung unter Zeitdruck, denn die Speisen werden live in der Sendung gekocht. Es stehen 35 Minuten für die Zubereitung zur Verfügung.
„Die Küchenschlacht“ läuft von Montag bis Freitag um 14.15 Uhr im ZDF. Die Folgen werden am Tag der Ausstrahlung morgens in der ZDF-Mediathek zur Verfügung gestellt. Dort findet man auch alle Rezepte der jeweiligen Sendungen zum Nachkochen.