Am Finaltag dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche herrscht miese Stimmung! Gastgeber Frank und seiner Mutter Gisela unterläuft beim Hauptgang ein großer Fauxpas...
In diesem Jahr stehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ drei neue Gesichter im Mittelpunkt: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze bringen frischen Wind in das Erfolgsformat von Kabel Eins und übernehmen die Sendung im Wechsel als Hosts. Diese Woche ist Robin Pietsch an der Ostsee unterwegs. Dort führt Gastronom Bart die Runde mit starken 36 Punkten an.
Zum Finale geht es nach Wismar ins „Oberdeck“: Hier servieren Frank und Mutter Gisela fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte – direkt am Hafen mit Blick auf die historische Altstadt. Eine offene Showküche, ein gemütliches Bistro und eine Verkaufsfläche für ihren eigenen Fisch machen den Besuch zu einem echten maritimen Erlebnis.
Doch nicht jeder scheint vom Fisch begeistert zu sein. Mitstreiter Thomas findet am Kabeljau einiges auszusetzen: „Der Fisch hätte aus meiner Sicht noch ein bisschen Salz gebraucht“ und ergänzt: „Ich sage jetzt mal, er ist sehr neutral gewürzt bzw. ich glaube, der wurde vergessen zu würzen.“
Harte Worte, mit denen das Mutter-Sohn-Gespann wohl nicht gerechnet hat. Doch Thomas legt noch nach: „Was ein bisschen ärgerlich war, dass das Gemüse kalt war!“ Ein Fehler, der in solch einem Restaurant wirklich nicht passieren sollte. Schaffen es Frank und Gisela, das Ruder beim Dessert noch herumzureißen? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link