„Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber verhaut Weihnachtsklassiker – Mike Süsser ist entsetzt

17.12.2024 um 05:56 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber verhaut Weihnachtsklassiker – Mike Süsser ist entsetzt | © KabelEins/Screenshot
    Das dürfte eigentlich nicht passieren… | ©KabelEins/Screenshot

    „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Weihnachtsfieber: Am zweiten Tag der Woche schneit Profi Mike Süsser und die Konkurrenz bei Andreas in seinem Lokal „Krimbacher“ rein, doch die Stimmung ist alles andere als festlich…

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Die Weihnachtswoche startete bei Alex mit starken 37 Punkten. Heute setzt Gastgeber Andreas in Jochberg auf ein ganz besonderes Konzept: Sein „Krimbacher“ vereint Metzgerei, Gaststube und Café unter einem Dach – und das bereits seit 1919. Ein echter Traditionsbetrieb also! Der gelernte Koch hat sich ein kreatives Weihnachtsmenü überlegt und will vor allem mit seinen hausgemachten Metzgereiprodukten bei Profi Mike Süsser und den vier Konkurrenten punkten. Doch genau das geht gewaltig nach hinten los!

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Melkalm“, Kitzbühel (Montag, Alexander)
    • „Krimbacher“, Jochberg (Dienstag, Andreas)
    • „Rosi’s Sonnbergstuben“, Kitzbühel (Mittwoch, Friedel und Rosi)
    • „regional ist nicht egal“, Kitzbühel (Donnerstag, Stefan)
    • „Mocking“, Kitzbühel (Freitag, Martin)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Pure Enttäuschung beim Hauptgang: „Wirklich schade!“

    „Brutal viel Fleisch“, staunt die Konkurrenz, als Andreas den Hauptgang serviert. Auch Profi Mike Süsser stimmt zu und rät ihm: „Das ist wirklich viel. Also Andi, da musst du echt bisschen was tun.“ Doch das ist nicht das einzige Problem...

    Bei Stefans Weihnachtsklassiker – Truthahn mit Knödeln und Kastanienblaukraut – ist einiges schiefgelaufen: Das Fleisch ist zu trocken, das Blaukraut verkocht. Die Enttäuschung ist groß. Stefan hadert: Er hatte sich von dem Festtagsgericht viel mehr versprochen. Auch Mike Süsser kann nur bedauernd zustimmen: „Oh Gott, das ist wirklich schade.“ Schafft Andreas mit seinem Dessert das Ruder noch herumreißen? Das entscheidet sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link