„Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser platzt der Kragen: „Würde den Mund halten!“

20.12.2024 um 03:15 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser platzt der Kragen: „Würde den Mund halten!“ | © KabelEins/Screenshot
    Seit 2013 führt Mike Süsser schon durch die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt!“ | ©KabelEins/Screenshot

    Von Weihnachtszauber keine Spur: Am Finaltag eskaliert die Stimmung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ nochmal so richtig!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Für „Mein Lokal, Dein Lokal“ begibt sich Prodfi Mike Süsser am letzten Tag der Woche in eine „Gefahrenzone“: Es geht nämlich an einen ganz besonderen Ort! Direkt neben der Zieleinfahrt der gefährlichsten Rennpiste der Welt betreibt Martin das „Mocking“ – ein Wirtshaus der besonderen Art.

    Wie der vorherige Gastgeber setzt auch Martin auf Regionalität, doch er geht noch einen Schritt weiter: Viele seiner Produkte baut er selbst an. Mit seinem Fokus auf brutale Nachhaltigkeit will der Junggastronom am letzten Wettkampftag richtig punkten – schließlich konnte bisher niemand die „Melkalm“ vom Thron stoßen.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Melkalm“, Kitzbühel (Montag, Alexander)
    • „Krimbacher“, Jochberg (Dienstag, Andreas)
    • „Rosi’s Sonnbergstuben“, Kitzbühel (Mittwoch, Friedel und Rosi)
    • „regional ist nicht egal“, Kitzbühel (Donnerstag, Stefan)
    • „Mocking“, Kitzbühel (Freitag, Martin)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Nicht zu fassen!“ – Mike Süsser reicht es endgültig

    Nach einem vielversprechenden Start bei der Vorspeise kippt die Stimmung jedoch bei der Hauptspeise. Andreas' geschmorte Kalbschulter ist ihm „zu trocken“ und „zu viel gegart.“ Auch das Blaukraut hat ihm „zu viel Biss“ und ist „zu süß.“

    Mike Süsser hält diese Kritik jedoch für ungerecht, wenn man an Andreas' eigene Blaukraut-Kreation denkt: „Wenn ich so ein Rotkohlgeraspel-Zeugs serviert hätte, würde ich einfach mal den Mund halten.“ Ungläubig fügt er hinzu: „Das ist nicht zu fassen!“ Ob Gastgeber Martin das Ruder noch herumreißen kann und wer am Ende den Siegerteller mit nach Hause nimmt, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link